Propuesta de Articulación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) con el Sistema Integrado de Gestión Organizacional de Icontec. (2021)
ICONTEC, como organismo nacional de normalización, ha mantenido en su portafolio servicios de evaluación de la conformidad, normalización y educación a diferentes sectores económicos y sociales del país bajo estándares de calidad orientados a la competitividad del mercado, y la mejora continua en el desarrollo de productos y servicios, esto bajo la normatividad internacional vigente. Dentro de su orientación, ICONTEC contempla la prestación de sus servicios enfocándose en el talento humano, gestión del riesgo, alianzas estratégicas, y otros hacia organizaciones y partes interesadas, esto con el fin de la mejora del desempeño y competitividad empresarial que más adelante se reflejará en la calidad de vida de las personas con la oferta de diferentes bienes y servicios de dichas empresas, asimismo dentro de la prestación de estos servicios se contempla el cumplimiento de lineamientos y metas que impacten a nivel global como lo son los ODS de la ONU