Diseño del centro cultural La Cumbre para el municipio de Floridablanca (2019)
El centro cultural La Cumbre, en la comuna 8 del municipio de Floridablanca Santander, está actualmente deteriorado debido al desplome de uno de sus muros luego de meses de haber abierto sus puertas a la comunidad en el año 2015. Esto generó un deterioro cultural y social para los habitantes del sector, pues este respondía a necesidades de ocio, recreación e integración que toda comunidad, a escala barrial, requiere para un buen desarrollo social. El deterioro del lugar como espacio arquitectónico y abandono de sus instalaciones, generó un decaimiento en el desarrollo urbano del área colindante al lote, donde se desarrolló dicha propuesta por la Alcaldía del Municipio. Por lo tanto, el siguiente proyecto ofrece un análisis de las problemáticas del sector y de los espacios requeridos para fortalecer el ámbito social, así como una nueva propuesta de diseño del centro cultural La Cumbre con una nueva ubicación, que permita una futura regeneración urbana con el paso del tiempo.