Programa Radial 'Roncador, un Buque Social', Emitido en Alianza Entre las Emisoras Escenario Radio (USTA) y Marina Stereo (Armada Nacional) (2024)
En este trabajo se presenta el programa radial 'Roncador, un buque social', realizado en colaboración con la Armada Nacional de Colombia, cuyo objetivo es abordar temas sociales relevantes para los jóvenes actuales. Este programa tiene como invitados a expertos en los temas a tratar, tanto de la Armada como de otras áreas y se transmite en la emisora Marina Stereo.  Las temáticas a tratar se seleccionan con el objetivo de generar conciencia y reflexión en los jóvenes sobre problemáticas actuales de la sociedad. A su vez, se busca informar sobre situaciones fundamentales y cómo estas afectan a la sociedad, promoviendo así la toma de decisiones informadas. Los temas son elegidos con base en su impacto en la sociedad y su relevancia para los jóvenes.  De igual manera, se busca generar contenido que logre de alguna manera educar por medio de los programas radiales a jóvenes y adultos sobre los diferentes temas presentados y que identifiquen distintos métodos que puedan implementarse para ayudar a otros o a sí mismos en alguna situación que se presente.  Los invitados al programa son expertos en cada área y su presencia permite a los jóvenes obtener una visión amplia y diversa de los temas abordados. Además, en ocasiones se invita a víctimas de situaciones sociales para que cuenten su experiencia y brinden reflexión a los jóvenes. Palabras clave: Temas sociales, programa de radio, información, jóvenes.