Big data analitycs (2022)
Por medio de este ensayo vamos a tener en cuenta el seminario de diplomado en innovación empresarial que cursé en el periodo 2021-2 en el mes de diciembre, donde fue muy satisfactorio ya que obtuve nuevos conocimientos tanto para nivel profesional como en la vida personal, inicialmente este seminario fue una alianza de la Universidad Santo Tomas y la universidad de Celaya en México, donde este estuvo dividido en cuatro módulos donde el aprendizaje fue bastante completo de acuerdo a cada uno de los temas cursados, sin embargo el tema de mayor importancia y gusto para mí fue el módulo número lll donde el objetivo principal era conocer un poco más a fondo sobre el Big data analitycs y tener un conocimiento más práctico de algunas de las plataformas que les voy a explicar brevemente más adelante, para entrar en contexto podemos decir que el big data es la forma más rápida, eficaz y mecanizada de trabajar bases de datos ayudándonos así a tener un análisis mas completo, rápido, y de gran almacenamiento en el momento de corroborar información de las bases de datos que se esta manejando, sin embargo este tema es mucho más amplio y abarca distintos sub temas que cada día se complementan más y más, cabe resaltar que este es un tema ampliamente informático donde todo está relacionado entre sí, y siempre tiene que llegar a un objetivo final, simplificando todos los datos de la mejor manera posible para tener un resultado concreto y profesional en el momento de realizar una entrega.