Desarrollo de habilidades motrices por medio del juego en niños y niñas del Jardín Mi Universo de Luz y práctica deportiva para el fortalecimiento de valores en adolescentes del Centro San Patricio (2020)
Con este proyecto se pretende brindar un apoyo a los niños y jóvenes de diferentes comunidades por medio del deporte y la actividad física (juego), ofreciendo herramientas con las cuales puedan disfrutar su día a día, además de contribuir en la formación de capacidades necesarias para desenvolverse de una manera mejor en su futuro. Específicamente se quiere implementar la práctica del fútbol en jóvenes asistentes al Centro San Patricio, con el fin de mostrar cómo por medio del deporte se puede trabajar y fortalecer los valores del respeto y la solidaridad. Mientras que con los niños del Jardín Mi Universo de Luz se quiere potenciar el desarrollo de sus habilidades motrices gruesas. En el Centro San Patricio, se esperaba consolidar dos equipos de fútbol, orientados a la enseñanza de este deporte aunado al fortalecimiento de valores como el respeto y la solidaridad. Sin embargo, y en el marco de la contingencia por COVID-19, se reestructura esta intención, tomando la decisión de dejar una cartilla con el desarrollo de actividades en donde se evidencia el trabajo de dichos valores. En el Jardín Mi Universo de Luz, tener unos niños con el desarrollo de sus capacidades motrices en un nivel alto que les permita desempeñarse mejor en el futuro, evitando la obtención de problemas de motricidad en sus vidas. Al igual que en el Centro San Patricio, se dejará una cartilla con las actividades que responden a lo propuesto.