Informe final de Grado Práctica empresarial División de Impuestos y Aduanas (DIAN) (2024)
Durante las prácticas empresariales, se obtuvo la oportunidad de colaborar estrechamente con la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN) en colaboración con el Grupo Operativo de la Policía Fiscal y Aduanera (POLFA). Esta experiencia proporcionó un punto de vista invaluable sobre el funcionamiento y la aplicabilidad de la normativa aduanera. Trabajar en conjunto con ambas entidades dio la oportunidad de entender los procesos aduaneros en una zona secundaria. Además, se pudo verificar la aplicabilidad de los procedimientos aduaneros con la normativa vigente, lo que contribuyó a fortalecer el conocimiento práctico sobre la gestión aduanera. Esta experiencia no solo proporcionó una comprensión más completa de los procesos aduaneros, sino que también ayudó a ampliar las habilidades prácticas, importantes para confrontar los desafíos y cumplir con los requisitos exigidos para el desarrollo de las practicas.