Práctica empresarial profesional agropunto del cacao municipio de Oiba Santander (2015)
Las prácticas profesionales se han convertido en una fase fundamental y una experiencia enriquecedora para todos los estudiantes universitarios próximos a obtener su título profesional, debido a que con las prácticas se crea un aprendizaje adicional al que se recibe en el Claustro Universitario, situación que solo se puede experimentar en el campo laboral. Otro aspecto importante de la práctica es la contribución de nuevos conocimientos a procesos y técnicas que los estudiantes le aportan a las organizaciones donde se realiza la pasantía, situación que genera dos beneficios simultáneos, uno el incremento del conocimiento y habilidades por parte del estudiante y dos cumplimiento de la proyección social que la Universidad desarrolla a través de la extensión. El presente trabajo consiste en un diagnóstico de las funciones administrativas de la empresa Agropunto del Cacao; inicialmente se describirá la forma como la Empresa desarrolla su proceso administrativo, con el objetivo de tenerlo de referencia para las valoraciones, que sobre las funciones, se deben de hacer para dar cumplimiento al objetivo principal del trabajo.