Estimación de Módulos de Materiales Granulares y Factores Camión en Pavimentos Flexibles Mediante Metodología Racional Mepdg (2023)
El proyecto consiste en dimensionar diferentes estructuras de pavimento flexible adaptando la metodología mecanístico-empírica a la práctica actual de diseño de pavimentos en Colombia, para poder determinar los módulos que están desarrollando los materiales granulares de base y sub-base en estas estructuras y a la vez establecer factores camión (factores de daño) para las estructuras evaluadas, que permitan establecer recomendaciones para garantizar que los diseños que se están realizando con metodologías convencionales sean más conservadores y consecuentes con el estado actual del conocimiento.