Análisis de la infraestructura informática actual y diseño de una solución de virtualización para la empresa TELINTEL LTD. (2015)
Este proyecto contiene el planteamiento y puesta a prueba de una propuesta de virtualización para la compañía Telintel Ltd., basada en el estado actual de la infraestructura tecnológica y en los requerimientos a futuro. Incluye un estudio de la viabilidad de migración de cada servidor, la selección de herramienta de virtualización y hardware, la puesta en marcha de un servidor de pruebas asignado por la empresa con el fin de evaluar la posibilidad de realizar la migración de la infraestructura física a un ambiente virtualizado. Adicionalmente contiene el desarrollo y resultados de una serie de pruebas que demuestran el rendimiento del servidor virtualizado.