Pasantía en la alcaldía mayor de Tunja. (2023)
En el siguiente informe se describirá cada una de las funciones y actividades asignadas durante el periodo de la práctica profesional en la Secretaría de Infraestructura Territorial de la Alcaldía Mayor de Tunja; en donde se brindó acompañamiento en el área administrativa en los proyectos de mejoramiento de la malla vial urbana del municipio de Tunja para la transitabilidad y movilidad de la ciudad. Por otra parte, también se apoyó en las propuestas de proyectos como construcción y adecuación de ciclo-infraestructura, para garantizar más seguridad y comodidad en el uso de otros medios sostenibles de transporte en diferentes zonas de la ciudad. Así mismo, en la construcción y adecuación de andenes y senderos peatonales para crear espacios amigables con el peatón y las personas con movilidad reducida. Igualmente, en el proyecto de mejoramiento y mantenimiento de vías terciarias del área rural de la ciudad. Además, con esta pasantía se lograron aplicar los conocimientos y habilidades adquiridas durante el proceso de formación en el programa de Ingeniería Civil, en la práctica cotidiana de la profesión y a su vez se adquirieron nuevos conocimientos relacionados con las funciones y obligaciones de las entidades públicas. De igual manera, durante el desarrollo de este documento se reflejarán los aportes e impactos generados durante el desarrollo de las actividades relacionadas con la elaboración y revisión de presupuestos de obra, diseños en planta de cada uno de los proyectos propuestos mencionados anteriormente que lo requería y demás actividades relacionadas con el apoyo de la supervisión de cada uno.