Pasantía apoyo técnico control urbano de la oficina asesora de Planeación del municipio de Duitama - Boyacá (2020)
A nivel local, para el avance social, y desarrollo socioeconómico, es necesario de la implementación de nuevas obras que garanticen una sostenibilidad y funcionalidad al entorno, pero siempre cumpliendo las diferentes normativas, es por esta razón, que en el presente documento, se presentan las distintas actividades realizadas durante el periodo de practica para optar al título de ingeniero civil en modalidad de pasantía en Oficina Asesora de Planeación del municipio de Duitama cumpliendo las funciones de control urbano de la ciudad, llevando a cabo procesos técnicos, administrativos y para velar por el cumplimiento de las normas urbanísticas según lo estipulado en la modificación del Plan de Ordenamiento Territorial (POT) - Acuerdo 039 del 2009. De la misma forma se muestra todo el proceso desarrollado durante los cuatro meses de pasantía, analizando las funciones ejercidas y los resultados obtenidos, por esta razón se concluyeron los aportes a nivel cognitivo social e impactos respecto a las competencias de control urbano del municipio, las medidas que se tomaron frente a estos procesos técnicos y administrativos, garantizando el cumplimiento de la norma, la seguridad de la comunidad y a su vez su calidad de vida.