Diseño y Desarrollo de Software de Administración de Información a partir de Java y MySql (2023)
Se realiza el diseño e implementación de un sistema de administración de información para lograr una forma de almacenar los datos del funcionamiento operativo de la empresa con mayor orden y más segura, utilizando el software MySQL como sistema gestor de la base de datos relacionales y aprovechando que se trata de un código abierto, lo cual quiere decir que este es un software de colaboración abierta. Además, se utilizó Java (Eclipse Neón)para programar y realizar la interfaz humano-máquina, en este caso el usuario y la base de datos, permitiendo que el primero tenga una forma más didáctica, clara y sencilla para acceder a la información almacenada y poder modificarla según sea necesario. Se desarrollaron manuales para el usuario y técnico los cuales contienen una breve explicación sobre el funcionamiento del aplicativo y como éste ha sido construido.