Informe final de prácticas empresarial en Surtiabarrotes Internacional S.A.S (2023)
El presente informe corresponde a la práctica empresarial profesional realizada en la empresa Surtiabarrotes Internacional S.A.S., como aspirante al título de Negocios Internacionales de la Universidad Santo Tomas, materializando en este documento todos los procesos y actividades establecidas por la empresa para el desarrollo del contrato como practicante. Las actividades realizadas como practicante están relacionadas directamente con la propuesta de trabajo de grado aprobada en el periodo académico inmediatamente anterior a la presentación de este informe. Dentro de las actividades ejecutadas se encuentran: Realización de permisos previos ICA, orden de compra, elaboración de los formularios No.1 y No10, etc. El principal objetivo de esta fue contextualizar los conocimientos teóricos adquiridos, en un entorno real dentro del sector de consumo masivo proporcionando un valor agregado a la empresa en donde se desarrolló las tareas mencionadas anteriormente. Todo esto para mejorar los procesos operacionales a través de la identificación de oportunidades de mejoras y generación de estrategias para agilizar de manera segura y ágil las operaciones. Frente a esto, obteniendo resultados satisfactorios en la entrega a tiempo a las instalaciones de la empresa. Todo esto se realizó con el respectivo acompañamiento del tutor designado por la empresa, Señora Yudis Medeline Sandoval Gonzales y el monitor Henry Giovanny Moran Cuan designado por la universidad Santo Tomás.