Seguimiento técnico y administrativo del proyecto remodelación de infraestructura física de instituciones educativas del CONSORCIO GRAINFRA 2023. Ubicados en el municipio de Bucaramanga (2024)
El presente informe muestra el proceso de ejecución llevado a cabo durante la practica empresarial de la pasante en la empresa PAVIACOM S.A.S, realizada desde el 14 de diciembre de 2023 hasta el 13 de junio de 2024. El informe detalla las actividades desarrolladas durante estos 6 meses, centradas en la remodelación de infraestructura física de instituciones educativas en Bucaramanga. Al inicio de la practica empresarial, la pasante fue designada como Auxiliar de Ingeniero Residente, con la responsabilidad de apoyar la supervisión técnica y administrativa de cada institución educativa. Su objetivo fue facilitar y agilizar los procesos involucrados en la ejecución del proyecto, proporcionando información precisa sobre la obra, los materiales y cantidades con el fin de mejorar las condiciones de infraestructura física y proporcionar un entorno seguro y adecuado para el aprendizaje. Esto se llevó a cabo mediante la implementación de los procesos y bases de datos establecidos por la empresa, con el propósito de facilitar la recopilación de datos y evidencia durante la supervisión, así como para seguir los procedimientos establecidos y lograr mejoras favorables en cada institución educativa, especialmente en términos de condiciones estructurales.