Conciencia Fonológica y Alfabetización Emergente en Niños de 4 a 6 Años (2023)
Por medio de la recopilación, lectura y análisis de una serie de artículos de investigación que hablan sobre el proceso de conciencia fonológica y alfabetización emergente en Colombia, se busca hacer una comparación entre estos documentos y delimitar la importancia y el impacto que han causado en las poblaciones donde fueron dadas las investigaciones. Se exponen doce artículos de investigación desarrollados en diferentes partes del país encontrando entre ellas algunas similitudes, lo que evidencia de alguna manera las deficiencias en la conciencia fonológica y cómo la alfabetización emergente ayuda en un mejor desarrollo para la comprensión lectoescritora en niños de 4 a 6 años; lo que además permite inferir sobre cómo se trata este problema en las instituciones educativas públicas y privadas de nuestro país.