Determinar La Factibilidad De La Creacion De Una Empresa Constructora Bajo El Concepto De Construccion 4.0 (2022)
Actualmente la industria de la construcción en Villavicencio es una de las más resistentes a la implementación de nuevas tecnologías y presenta deficiencias en el control de los proyectos, desde la planificación hasta la operación y mantenimiento, lo que con lleva a incumplimiento en las fechas de entrega, sobrecostos, metodologías deficientes en el manejo y operación de los proyectos terminados, afectando en gran medida la inversión del activo inmobiliario. Basado en el concepto de construcción 4.0 aplicado a una empresa consultora de ingeniería civil, implementando tecnologías al ciclo de vida de proyecto de construcción, que permitan la integración de un conjunto de personas, organizaciones, productos y cosas, conectados mediante una plataforma digital innovando hacia la transformación digital, optimizando procesos y mejorando la planificación de tareas para ofrecer grandes ventajas en toda la cadena de valor obteniendo un aumento en la eficiencia y la productividad de los proyectos. Globalmente, las empresas que innovan en los métodos de gestionar los proyectos, aumentan los ingresos más rápido, generan márgenes de ganancias más altos, y manejan los activos inmobiliarios de manera más eficiente que las empresas que usan métodos tradicionales.