Floristería Gimel "Exprésate con flores" (2019)
Para el presente proyecto se tendrá la colaboración de los clientes y las personas que trabajan para la floristería; su diagnóstico y análisis estará apoyado del método de observación planteado por “Frederick W. Taylor”. Adicionalmente, se tendrá en cuenta el uso de la herramienta del proceso administrativo planteado por Henry Fayol; y finalmente la aplicación de la encuesta para constatar la información que arroja el diagnóstico. A través de estas herramientas se podrá identificar el problema central, cómo están funcionando los procesos administrativos y finalmente la encuesta permitirá establecer el foco para estudiar y plantear la solución que esté dentro del alcance para el negocio. La solución de capacitar el administrador se concentra en un enfoque integral que permitirá desarrollar mejores prácticas de administración para la Floristeria Gimel y minimizar costos en el liderazgo de los proyectos a futuro. Y para ello se plantea un plan de acción que propone un objetivo central y las actividades para su cumplimiento; controlado por indicadores de efectividad.