Econciencia activa: Ciencia, ambiente, recreación y pedagogía activa (plan de negocios) (2012)
Desde hace unos años el aprendizaje significativo de David Ausubel, a sido un modelo pedagógico implementado en varias instituciones educativas ya que ha demostrado ser de fácil aplicación y efectivo a la hora de transmitir un conocimiento, ya que hace que el acto de aprender sea un acontecimiento completamente significativo cuando este a su vez se encuentra diseñada con una secuencia lógica y apropiada para la edad a la que se está enseñando. Por lo anterior, Econciencia Activa es una empresa que preocupada porque el aprendizaje de los conocimientos en ciencias naturales y formales sean de mejor aprehensión, se especializara en diseñar estrategias lúdico pedagógicas que fortalezcan y complementen el desarrollo académico; de la misma manera en busca de que el mejoramiento no sea únicamente en el ambiente natural y escolar, también implementara estas estrategias a nivel organizacional, cuyo fin será fortalecer el clima corporativo, ya que no se debe desconocer el medio ambiente familiar, social y laboral como parte importante del entorno de un individuo tal como lo es el natural.