Prefabricado de Redes Contraincendios en la Compañía I.H.C. SAS Ingeniería Hidráulica y Civil (2023)
La presente monografía tiene como objetivo principal plasmar los conocimientos adquiridos a través de la labor desempeñada como coordinador de prefabricados de redes contraincendios en la Planta de fabricación de la compañía IHC SAS - Ingeniería Hidráulica y Civil, ubicada en la ciudad de Bogotá. El conocimiento adquirido en la planta, mediante capacitaciones y experiencia en el campo, se reflejará en fichas técnicas detalladas de cada elemento fabricado o ensamblado en dicha planta. Estas fichas técnicas contienen información sobre las características del elemento, el proceso de fabricación o ensamblaje y las pruebas de laboratorio realizadas para los certificados de calidad. Asimismo, este documento ofrece información relevante sobre la producción y ensamblaje de redes contraincendios en Colombia, un campo emergente que aún presenta deficiencias en la regulación normativa del país. Así mismo, la disponibilidad de manuales y datos específicos sobre la producción, ensamblaje e instalación de redes contraincendios prefabricadas en acero al carbón es limitada. Mediante la presente monografía, se busca una contribución significativa al avance del conocimiento y a la comprensión más profunda de los complejos procesos inherentes a la producción y ensamblaje de una red contra incendio. El propósito fundamental radica en el suministro de información tanto para los profesionales experimentados en la materia como para las entidades involucradas en esta temática emergente en el contexto colombiano. De la misma forma, de acuerdo con las demandas actuales y en conformidad con los requerimientos normativos y las mejores prácticas de seguridad, esta monografía se propone como fuente de información técnica y especializada. Su enfoque se centra en brindar una comprensión de los procesos, los métodos y las tecnologías empleadas en la producción y ensamblaje de redes contraincendios.