Marco legal de la Educación Religiosa en Colombia (2021)
Este artículo es resultado de un proyecto de investigación con un enfoque cualitativo y un método documental, donde la intención es manifestar los hallazgos sobre la fundamentación legal de la Educación Religiosa Escolar (ERE) en Colombia, área presentada como fundamental y obligatoria por la Ley General de Educación pero que en la actualidad tiene diversas interpretaciones y prácticas. El trabajo de campo se concentró en interpretar diferentes leyes, decretos, resoluciones, directivas ministeriales, sentencias y a la misma Constitución política de Colombia, descubriendo así cuál es el aporte que esta le hace a la formación del ser humano y cómo puede favorecer a la construcción de una sociedad marcada por la diversidad cultural y religiosa.