Metodología de la administración federal de aviación para el diseño de estructuras de pavimento flexible para aeropuertos (2013)
Se representan los aspectos técnicos fundamentales y principalesconsideraciones de la metodologia propuesta por la Administracion Federal de Aviación FAA para el diseño de estructuras de pavimento para aeropuertos. Se exponen los aspectos sobre las variables consideradas en el diseño (estructurales tránsito, factores ambientales y factores intrinsecos), se establecen las caracteristicas de las variables consideradas por el metodo (subrasante y materiales para la estructura, geometría del tren de aterrizaje, número de decolajes equivalentes y peso bruto maximo del decolaje) y se explica el procedimiento utilizado para el tratamiento de la información requerida en diseño estructural de pavimentos flexibles para aeropuertos.