Factores económicos y organizacionales que inciden en la permanencia y/o deserción de estudiantes universitarios (2018)
La educación en Colombia es un derecho para la población en general (niños, jóvenes, adultos, adultos mayores); sin embargo, se hace evidente que no todos los jóvenes logran ingresar a la educación superior y en algunos casos, quienes se vinculan no logran permanecer y finalizar su proceso de formación. En este sentido, el presente proyecto se orientó a analizar los factores económicos y organizacionales que intervienen en la deserción y/o permanencia en los programas académicos de educación superior, mediante la revisión documental.