Análisis físico-mecánico, propiedades y uso de materiales reciclables para la construcción de viviendas en Villavicencio (2023)
El contenido de este Trabajo de Grado se enmarca en la comparación a partir de la información encontrada en la revisión bibliográfica respecto las propiedades físico-mecánicas y uso de materiales reciclables para la construcción de viviendas en la ciudad de Villavicencio. Se realizó un breve análisis sobre el uso de materiales reciclables como el Tetra Pak en tejas, PET en ladrillos y llantas en pisos decorativos. También se identificaron los principales parámetros físico-mecánicos de los materiales elegidos, y posteriormente se efectúo un análisis comparativo de los estudios consultados entre los parámetros físico-mecánicos según las características de los materiales reciclables con los materiales convencionales para la construcción. El fin de estos análisis comparativos consistió en determinar la aptitud para el uso de los materiales reciclables Tetra Pak, PET y llantas en materiales usados en la construcción de viviendas para reducir los impactos negativos que la fabricación y desechos de materiales convencionales generan al medio ambiente.