Diagnóstico empresarial de productividad proceso denominado coordinación de compras grupo Dicon Ingeniería SAS Nit. 900.585.7894-4 (2021)
Es necesario comprender la empresa desde su origen, no solo la que trataremos en este proyecto, sino tener claro que es un requerimiento indispensable para el análisis y el trabajo general que el ingeniero industrial realiza día a día. Por esto la importancia de adquirir conocimientos en áreas modernas de tratamiento empresarial como lo es el aplicar metodología Lean Six sigma dando un plus al perfil profesional. Tocaremos temas que tienen influencia en toda la empresa, el realizar un diagnóstico especifico, el tener información precisa de los procesos que se realizan en la misma, nos da un panorama claro de las áreas a tratar en todo tipo de organización, ya sea de producción o en servicios. Encontraremos una descripción precisa de las actividades que generan valor y las que no lo hacen, se evidenciara toda acción que denote cualquier tipo de desperdicio para poderlo cuantificar, generando un plan de acción inmediato, siendo esto parte indispensable del mejoramiento continuo que se debe implementar hoy en día en cualquier actividad de la vida diaria. Cabe resaltar que el poder obtener la información necesaria para aplicar herramientas es una labor que debe venir supervisada directamente desde la gerencia y los modelos de negocios que se manejan actualmente no se han modernizado a tal punto, lo que nos generan los primeros inconvenientes, pero los primeros avisos de cambio importantes, porque es nuestro deber promover en la alta gerencia de las organizaciones el uso de nuevas metodologías, dando los primeros pasos de mejoras en indicadores organizacionales.