Auxiliar de ingeniería en proceso de aplicaciones en servicios públicos (2022)
En el presente documento se expone el desarrollo de la pasantía o práctica empresarial, la cual se desarrolló en la alcaldía municipal de Fosca Cundinamarca, administración que permite la formación laboral de próximos ingenieros civiles en la rama de proyectos y contratación en tuberías y canales. El auxiliar de ingeniería en la empresa cumple con actividades derivadas al área correspondiente, en este caso de servicios públicos, donde permite la aplicabilidad del conocimiento obtenido en la teoría, además, se hizo la revisión de los diferentes formatos (planos, ensayos y diagnósticos). La experiencia que se adquiere es de suma importancia para el fortalecimiento como profesionales, ya que, se desarrolla en el campo gremial y se abordan diferentes aspectos y herramientas ingenieriles que permiten poner en práctica el conocimiento adquirido en el ámbito académico. Se tiene en cuenta en el transcurso de este documento las diferentes actividades realizadas, donde se emplean: visitas a las plantas de tratamiento, contrataciones y revisión de proyectos de infraestructura para suplir las necesidades y además, verificar que su elaboración sea satisfactoria.