Las comisiones judiciales en los inspectores de policía (2021)
El presente trabajo consiste en realizar un análisis de las consecuencias sociales generadas por la prohibición legal establecida a los inspectores en el Código de Policía y Convivencia Ciudadana partiendo de una profunda investigación de las diferentes posiciones de los legisladores relacionadas con los despachos comisorios judiciales con el fin de determinar cuáles fueron los mecanismos utilizados por la rama judicial y ejecutiva para proseguir con el mencionado tramite, resaltando la importancia del principio de colaboración armónica entre las ramas del poder público y en la administración de justicia, finalizando con las conclusiones del mismo y la solución a dicho conflicto.