Creación de la empresa “Powermuch” de productos nutricionales naturales para el consumo humano (2019)
Trabajo de grado que se propone para optar al título de Administrador de Empresas Agropecuarias, a través de la creación de una empresa productora de alimentos funcionales tipo barra nutricional natural para personas con problemas de mala alimentación a base de frutos secos, cereales y legumbres, endulzado con miel de abeja y trozos de fruta deshidratada, en este documento se presenta el paso a paso que se debe llevar a cabo para organizar la estructura de la compañía. Cada capítulo expone ítems específicos que se desarrollaron en la investigación y análisis del mercado, asi como las ventajas competitivas de un producto innovador en el mercado, la madurez del sector, en el capítulo técnico se presenta el producto estrella la ficha técnica, el modelo de procesamiento, las maquinarias y equipos con presupuesto a fecha del 2019. La organización Powermuch actualmente cuenta con unos objetivos, misión y visión para afianzar la entidad a un futuro cercano y lejano. Finalmente, en el último capítulo se elabora una proyección financiera con los requisitos exigidos por la entidad fondo emprender, debido a que el proyecto se encuentra postulado a las convocatorias de FONADE con el fin de obtener recursos y cubrir los costos de instalación y puesta en marcha en los meses futuros.