Pre - Diseño de la red contra incendio del edificio Alberto E. Ariza de la Universidad Santo Tomás (2018)
En este de proyecto de grado se presenta un pre – diseño de la red contra incendios para las instalaciones del edificio Alberto E. Ariza (Arcos) de la Universidad Santo Tomás basado en la norma National Fire Protection Association (NFPA), analizando los diferentes factores de incendio que se pueden generar en una edificación así como los fundamentos generales de la seguridad contra incendios.El pre – diseño cuenta con un sistema de rociadores automáticos y gabinetes contra incendio, utilizando programas especializados como Fire Splinkers Desing para el cálculo de los rociadores y Pipe Flow para calcular los gabinetes y la capacidad de la bomba. Este sistema se realizó bajo los requisitos mínimos de la norma National Fire Protection Association (NFPA) 13 Standard for the installation of sprinkler systems.Finalmente se presenta el presupuesto del proyecto, en el que se tienen en cuenta los diferentes materiales, las herramientas, los equipos y mano de obra necesarios para la puesta en marcha de la instalación de la red contra incendios.