Infracciones a la Propiedad Intelectual y a la Reputación en Internet en la Jurisprudencia Norteamericana durante la Década de los Noventa (2018)
Este artículo analiza la evolución jurisprudencial que en materia de responsabilidad por infracciones a la propiedad intelectual y las reputaciones en Internet, se dio en el derecho norteamericano durante la década de los noventa, a partir del panorama que trajeron consigo la Communications Decency Act y la Digital Millennium Copyright Act. De la misma forma, se contrastarán los orígenes de la responsabilidad en la Directiva 2000/31/CE respecto al escenario planteado. El objetivo propuesto es examinar las circunstancias que en dicho periodo de tiempo reflejaron la tensión entre la industria de las telecomunicaciones e industria cultural, como elementos clave en la evolución de la regulación en Internet.