Centro de desarrollo cultural y artesanal de los grupos Wayuu en la Guajira (2017)
El presente trabajo es un aporte a la problemática social que durante años ha existido al norte de nuestro país, donde habita el grupo indígena con la mayor población que existe actualmente, hablamos de los grupos Wayuu, los cuales en gran medida han soportado muchas calamidades no solo por su ubicación sino por la discriminación y el abandono. Lo que se busca es obtener un espacio de unión, de oportunidad y de integración social dado que la población en generar desconoce muchos de sus aspectos culturales y además los mismos grupos indígenas están dispersos se requiere un ámbito de centralidad y atención que incite a conocer mejor su cultura y a proporcionar ayuda puesto que es necesaria. Para ello en todo momento de la concepción de centro se ve reflejado su cultura y simbología para trasmitir experiencias como también lo hacen los wayuu dejando plasmado un símbolo arquitectónico nativo.