Centro de memoria histórica San Francisco Tunja (2015)
"Ser Tunja, una ciudad caracterizada principalmente por lo histórico y cultural y que se enfoca a resaltar el patrimonio arquitectónico existente y que tiene mayor presencia en el centro de la misma, hace de este, el centro, el lugar adecuado para llevar a cabo la implantación del proyecto “centro de memoria histórica” Dentro del centro de la ciudad encontramos diferentes hitos, uno de ellos es la plazoleta San Francisco, espacio público de gran importancia en el centro de la ciudad, más que por su uso , por su ubicación estratégica sobre la carrera décima, próxima a peatonalizar y que debido a esta razón captara la mayor cantidad del flujo peatonal de este sector. La intervención a la plazoleta se basó en ejes principales marcados por el paso peatonal común, que principalmente se generan desde la plazoleta san francisco hacia el parque Santander, desde la esquina que llega de la plaza de Bolívar hasta la Iglesia San Francisco y de ésta hacia el Hotel Hunza. Por esto se buscan consolidar estos ejes peatonales creando de esta manera espacios propios para generar en ellos actividades acordes del centro de memoria histórica, con un enfoque cultural e histórico y que a su vez responda a las necesidades del peatón.