Eje integral de recuperación del río Jordán en el barrio Mesopotamia (2015)
El siguiente trabajo tiene como objetivo replantear las problematicas del sector ``NOR-ORIENTAL`` referente al Río jordan y al espacio publico, el cual por iniciativa propia planteo a continuaciòn; identificando y resaltando factores sociales, culturales, economicos, arquitectonicos y ambientales del sector ya mencionado. El trabajo de analisis realizado a travez de la investigación hecha en el semestre muestra como resultado la falta de intervención arquitectonica y bien proyectada de la cual carece el sector, teniendo como objetivo el proponer espacios de espacimiento como : zonas verdes, plazoletas, areás culturales y de reposo, puntos de encuentro ciudadano, en si puntos complementarios enfocados al usuario y a la población actual del sector. El aréa posee como eje paisajistico el río jordan el cual por su importancia ambiental y nautral debe de ser resaltado, recuperado y tratado como tal, en contraste el sector tambien presenta fallos en la movilidad y desden de crecimiento desmesurado enfocado en el aréa de la construcción que cada vez se va acercando más a la ronda del río sin respetar el aislamiento establecido por el P.O.T., zonas verdes mal utilizadas, smog, contaminación auditiva y problemas sociales como robos.