Identificación de la necesidad del diseño en la construcción y desarrollo de sitios web en la empresa Excellentiam Soluciones Empresariales (2023)
El presente proyecto está basado en la pasantía desarrollada en la empresa Excellentiam Soluciones Empresariales S.A.S, en el departamento de desarrollo y aplicativos, teniendo a cargo los diseños tanto de marketing, comunicaciones y redes, como de aplicaciones, prototipos, portales y sitios web. En el cual evidenciaron procesos en los cuales se implementa en poca medida e incluso no se implementa el diseño gráfico en las diferentes labores dadas, teniendo mayor presencia de esta problemática en los aspectos relacionados con los productos tecnológicos brindados y por sobre todo en la propia imagen de la entidad plasmada en su página oficial, junto con esto se pudo apreciar como el peso de un buen diseño en los espacios digitales influye en la mayor concurrencia de clientes actuales y potenciales según los servicios y beneficios que se están ofreciendo, y por ende la necesidad de estudiar y replantear ciertos desarrollos internos en el área estética con el fin de brindar mayor reconocimiento en los consumidores, teniendo relación directa con el énfasis de la practicante en torno a los aspectos de desarrollo y diseño multimedia. El trabajo está basado en el reconocimiento de la influencia que puede generar el diseño gráfico en las impresiones dadas de espacios digitales.