Informe de práctica empresarial en secretaria de competitividad y desarrollo económico de la gobernación del meta (2023)
Este escrito ofrece un resumen completo de la trayectoria como Auxiliar de Ciencia, Tecnología e Innovación en la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico de Villavicencio, una entidad importante que conforma el organigrama de la Gobernación del Meta, durante la pasantía, se tuvo la oportunidad de participar en una variedad de actividades y desempeñar diversos roles de trabajo, lo cual ayuda mucho al crecimiento personal y profesional. Este informe detalla las principales tareas que se realizaron durante la pasantía, desde tareas administrativas hasta apoyo proyectos específicos, también se realizó un examen completo de los procedimientos actuales de la Secretaría de Competitividad y Desarrollo Económico, lo que ha proporcionado una imagen completa de cómo funciona la entidad lo que ayudada a identificar áreas de mejora. De este modo se destacan los logros, avances y el crecimiento personal y profesional que se logró con la práctica profesional, además se brinda los aportes realizados en tareas específicas y una descripción de los procesos. Finalmente, se aborda una problemática identificado a lo largo de la práctica, a la cual se le aplicó una estrategia de planeación de manera efectiva, es así como se realiza la articulación de un plan de mejora, en el cual se brinda una identificación de oportunidades de optimización, implementación de soluciones efectivas y el seguimiento continuo del mismo, también se da detalles de los obstáculos y desafíos relacionados con el plan de mejora, logrando así diseñar una mejora concreta y factible.