Representaciones Sociales de la ERE y su aporte a la Dimensión Espiritual en dos instituciones educativas de la ciudad de Popayán (2021)
El presente artículo de investigación es un estudio sobre las representaciones sociales respecto a la educación religiosa escolar en dos instituciones educativas de la ciudad de Popayán, a saber: Colegio Nuestra Señora de Bethlem y Colegio Guillermo León Valencia. Para llevar a cabo esta investigación se utilizó el método de investigación cimentado en el paradigma cualitativo y una perspectiva hermenéutica y el tipo de investigación es las representaciones sociales y las narrativas que fueron analizadas bajo las redes semánticas naturales esquema de narrativas. En un primer momento se expone conceptualmente cada una de las categorías abordadas: educación religiosa escolar, dimensión espiritual y representaciones sociales; posteriormente se presenta el análisis de los resultados y los aportes en la dimensión espiritual que aporta la educación religiosa a los estudiantes.