Francisco y los movimientos populares: un encuentro para pensar el cambio social (2018)
La corazonada social en torno a la elección de un papa latinoamericano, Francisco, se ha ido materializando no solo en las comunicaciones tradicionales de un pontífice, sino también en el encuentro con hombres y mujeres de distintos lugares y creencias cuyo punto común es la lucha social por otro mundo. Este encuentro traza una ruta eclesial y epistémica que implica la revisión crítica de los principios vitales del cristianismo y de los marcos analíticos de la realidad social. El artículo se inscribe en la perspectiva de iniciar un diálogo con las fuerzas populares que buscan defender la vida.