Teorías de las ciencias de la complejidad en el entrenamiento deportivo. Una revisión sistemática (2018)
Objetivo: analizar las teorías derivadas de las ciencias de la complejidad que se han aplicado al entrenamiento deportivo a través de una revisión sistemática. Metodología: Revisión sistemática de la literatura, el contenido con el uso de las ecuaciones de búsqueda, así como el estado de los criterios de elegibilidad relacionados con el tipo de estudio, año de publicación, idioma y país. Resultados: El análisis táctico en el 41% de los artículos y la teoría de los sistemas dinámicos no lineales en el 77% de estos .