Cartilla gamificada para la enseñanza de hábitos de vida saludables en niños de CPS de Suba de la Universidad Santo Tomás (2023)
Los hábitos de vida saludables son la base fundamental para la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, los hábitos son aquellas actividades que se mantienen a lo largo del tiempo, que cuando se adoptan es difícil su cambio, es por esto que se debe educar al ser humano desde niño en tener unos buenos hábitos de vida saludables, así con el pasar de los años y el aumento de su edad, se obtiene una disminución en las probabilidades de poseer una de las enfermedades crónicas, así mismo estos hábitos serán heredados de generación en generación. Para la educación en hábitos de vida saludables, es muy difícil encontrar herramientas con dicho propósito, por esta razón se diseña una herramienta pedagógica que ayude a entender más a los niños y adultos como adoptar dichos hábitos y sus beneficios a corto, mediano y largo plazo.