Sistematización del proyecto: Implementación de la Estrategia de Comunicaciones sobre Contribuciones Voluntarias, en el marco del Mecanismo No judicial de Contribución a la Verdad Histórica y la Reparación. De la Dirección de Acuerdos de la Verdad del Centro Nacional de Memoria Histórica (2016)
El siguiente trabajo desarrolla una Sistematización de Experiencias sobre la Estrategia de Comunicaciones de las Contribuciones Voluntarias, desarrolladas por la Dirección de Acuerdos de la Verdad, adscrito al Centro Nacional de Memoria Histórica (en adelante CNMH). Se aplica la modalidad de Sistematización, basado en un proceso de prácticas laborales y profesionales en el CNMH en convenio con la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Santo Tomás. Durante los ocho (8) meses de práctica laboral, se tuvo la oportunidad de realizar, junto al equipo de Comunicaciones de la Dirección de Acuerdos de la Verdad, una estrategia de comunicaciones para desarrollar la segunda fase de la Campaña Yo aporto a la Verdad. La estrategia se denominó Contribuciones voluntarias: tu voz construye memoria. Allí desarrolló diferentes productos y piezas comunicativas para reforzar la Estrategia Nacional de Contribuciones Voluntarias desde la parte comunicativa, buscando sensibilizar a las personas de manera más pedagógica en temas de reconstrucción de memoria histórica y derecho a la verdad.