Guardianes de semillas, cosechando ciudadanía (2013)
Esta investigación social (IAP) muestra el resultado de un proceso de indagación sobre el concepto de ciudadanía, desde sus prácticas y valores, enmarcada en la implementación de estrategias de Comunicación – Educación, que se apoyaron en la agricultura en la ciudad como herramienta cohesionadora y como escenario para el diálogo y el intercambio de saberes. Este proyecto de investigación se realizó con un grupo de doce personas (hombres, mujeres y niños), pertenecientes a la localidad de Fontibón en el barrio Batavia, con los cuales se tuvo una serie de encuentros que permitieron una apropiación y reconocimiento del concepto de ciudadanía, por medio de salidas pedagógicas, prácticas de la agricultura en la ciudad y aplicación de técnicas interactivas como: sociodramas, colcha de retazos y diálogos de saberes.