El Silencio Cambia de Color. Cátedra de Estudios Afrocolombianos: Una mirada desde los Derechos Humanos (2013)
La Ley 70 de 1993 en su artículo 39 estipula que las instituciones educativas del orden nacional deben implementar la Cátedra de Estudios Afrocolombianos dentro del área de Ciencias Sociales, sin embargo a pesar de existir la norma, no se ha materializado convirtiéndose en una norma de papel, sumado a lo anterior esta la “teoría de la generación de Viena” que dice que no hay teoría de las generaciones y que ningún derecho es más que otro, el derecho a implementar la cátedra es tan importante como cualquier otro.