La acción de repetición en Nicaragua (2015)
Este trabajo es realizado para el semillero de Derecho comparado Francés de la Universidad Santo Tomás de Bogotá, que tiene como objetivo principal responder a la pregunta ¿Es la acción de repetición en Nicaragua correctamente regulada y a su vez efectivamente aplicada?, este objetivo será cumplido y se le dará respuesta a la pregunta siguiendo cinco momentos específicos que son : En primer lugar analizar y especificar todo el marco jurídico aplicable en Nicaragua sobre el caso; en segundo momento realizar un estudio del procedimiento de la acción de repetición en Nicaragua; proseguiremos con el tercer momento haciendo énfasis en la eficacia de la acción de repetición; como cuarto momento se realizará un análisis de derecho comparado con otros países de Latinoamérica incluido Colombia y finalmente como quinto y último paso se plasmarán las conclusiones y la respuesta a la pregunta fundamento del presente trabajo.