Informe final de curso de grado norma internacional y reporte de información financiera caso comercializadora ALLCOMPUTER S.A.S. – sección 13 - inventarios (2019)
El propósito fundamental del presente trabajo de grado fue analizar el impacto en la adopción del nuevo marco técnico normativo en la empresa Comercializadora ALLCOMPUTER S.A.S. Que pertenece al grupo 2, se elaboró un cronograma de actividades que permitió diseñar el proceso de implementación y posteriormente el mantenimiento a los rubros para nuestro caso la sección 13 – Inventarios, donde se estableció un análisis de las principales diferencias entre el decreto 2649 y las Normas Internacionales de Información Financiera-NIIF y determinar los principales impactos contables en los estados financieros. Por otra parte (Ayala Conrado, 2016) en su investigación tomó en cuenta la sección 13 basándose en temas de control interno para inventarios para evitar fraudes y presentar estados de una manera fiable, siendo una problemática constante en las organizaciones las existencias físicas de inventario debido a que no coincide con lo que debe figurar en los sistemas de información. Dado lo anterior se hace indispensable una verificación más minuciosa y constante debido a que el estándar para esta sección exige el cumplimiento del principio de fiabilidad.