Recuperación de espacios en el centro histórico de Tunja:(Proyecto de centro de manzana pasaje de vargas) (2016)
La concepción del proceso de la arquitectura llega más allá de la idealización de volumetrías, del juego rítmico de piezas que construyen poco a poco la imagen del edificio, la arquitectura es social, es cultural, es lenguaje y recipiente de lo humano, y debe ser pensada como tal, por lo mismo tampoco es un hecho aislado, y es esto lo que se pretende explicar en esta primera aproximación a la propuesta, este no es un hecho aislado, no es una propuesta presentada de la nada y sin miras a ninguna otra cosa, el contenido presentado a continuación es la pieza final para la culminación de un proceso de desarrollo de aproximadamente dos años persiguiendo la idea de hacer de la ciudad un legítimo panal humano, y aplicando esto a la ciudad de Tunja, buscando entonces relacionar por medio de cinco proyectos arquitectónicos de distinta índole enfocados a algunos pilares fundamentales cuya definición también es parte de lo propuesto. En resumidas cuentas existe un contexto mucho más grande para la propuesta que se está presentando a continuación, sin embargo el núcleo de este proyecto de grado es la recuperación de espacios en el centro histórico de Tunja, aplicado este al pasaje de Vargas como base de la restitución de áreas para el ciudadano para el disfrute del transeúnte, persiguiendo en ultimas una ciudad más amable.