Agente de carga multinacional Delpa Colombia S.A.S. (2016)
En el presente trabajo informo y detallo todas las labores realizadas durante 6 meses de práctica profesional en la compañía multinacional agente de carga DELPA Colombia, en la cual tuve la oportunidad de desempeñarme en el área operativa como ejecutivo de operaciones aéreas, logrando amplios conocimientos y permitiéndome tener perspectivas de crecimiento dentro de la empresa gracias a mi buen desempeño que me llevo a tener sobre los hombros la gran responsabilidad del manejo total de las importaciones y exportaciones. Delpa me brindó la oportunidad de conocer el manejo total de las operaciones de comercio exterior, permitiéndome adquirir conocimientos avanzados de logística internacional y comprendiendo que en comercio exterior crece a pasos agigantados y con ello la necesidad de ir innovando en cada uno de los procesos para poder subsistir en un mercado tan competitivo que cada día exige más, y demanda de profesionales altamente cualificados. Durante los seis meses de práctica profesional, pude evidenciar que el mundo logístico cambia día a día, siempre hay nuevas enseñanzas y nuevos retos, que nos llevan a progresar y continuar adelante siempre y cuando logremos sobreponernos a las adversidades que están presentes en cada operación, pues es muy poco normal que un proceso de exportación o importación resulte perfecta, siempre en el camino se presentan inconvenientes que hemos logrado superar.