¿Hacia Dónde se Dirigen las Iniciativas de Emprendimiento de los Estudiantes en una Facultad de Administración de Empresas de la Universidad Santo Tomás? (2021)
El presente artículo buscar hacer un diagnóstico acerca de la percepción e intención a los estudiantes de la Facultad de Administración de Empresas (FAE) de la Universidad Santo Tomas, a cómo afecta la inestabilidad en diferentes contextos al desarrollo de la actividad del emprendedor, analizando cuales son los factores tanto externos como intrínsecos de estas personas para el ejercicio de emprender, aparte busca dar a conocer la tendencia de los estudiantes de Administración de Empresas frente a su visualización como profesionales, a la inclinación al desarrollo de negocios y a sus percepción del emprendedor como personas, así como evaluar qué factores consideran ellos más relevantes a la hora de empezar un proyecto de este tipo, teniendo en cuenta impacto que ha tenido la pandemia en los cambios de mentalidad, la necesidad del replanteamiento de la cotidianidad de las personas, la inmersión literalmente obligada al mundo digital y la nueva visión frente al desarrollo de los negocios, la desestabilidad y las oportunidades surgentes de crecimiento y sobre todo a la actitud y la acción de los estudiantes frente a este escenario.