Vivienda Campestre en el sector de Ruitoque Alto, Floridablanca, Santander (2024)
Desde los análisis de formas y la evolución de los volúmenes junto con la creatividad y técnica, da paso para el tema seleccionado, el cual es vivienda unifamiliar; se entiende como un espacio de refugio independiente con un propietario único, tanto para la vivienda como para el terreno en el que se dará la ejecución de la obra. Este proyecto se desarrolla en el sector de Ruitoque Alto, sector con características rurales de gran extensión en la parte sur de Floridablanca; posee espacios designados para la ejecución de lo que se conoce como viviendas campestres. Este diseño entiende las necesidades del usuario para el inmueble y se extiende al punto de integrar lo natural al proyecto, junto con actividades de jardinería o cultivo. La tipología que se maneja en este proyecto como una respuesta post pandemia, para un usuario con su núcleo familiar en expansión; Da lugar a una respuesta sobre la posibilidad de un volumen amplio, que no solo cubra las necesidades básicas de una vivienda, sino que también se integre a lo natural del entorno a través de su materialidad e integrando las visuales pertinentes a los espacios para una buena respuesta en cuanto a las zonificaciones de las zonas públicas y privadas.