Informe de práctica empresarial – comercializadora internacional de llantas s.a. (Interllantas s.a.) (2018)
Actualmente, la Facultad de Negocios Internacional de la Universidad Santo Tomás, cuenta con diferentes requisitos para optar por el título de profesional de Negocios Internacionales, dentro de estas se destaca la práctica empresarial. Esta opción de grado es muy atractiva para escoger entre los estudiantes debido a que, a lo largo del desarrollo de la misma, se ponen en marcha los conocimientos adquiridos en las aulas de clase y además, es una puerta de entrada al mundo laboral como profesionales. Al ser en muchas ocasiones la primera experiencia que el estudiante confronta en el ámbito empresarial con los conocimientos académicos, la adaptación a la nueva realidad es algo que desde el primer día de inducción hasta el mismo desarrollo de la práctica se va dando poco a poco y día tras día, ya que en el ámbito laboral no se trabaja por la consecución de una calificación numérica sino por la consecución de pequeñas tareas que al complementarse con las de todos los compañeros de trabajo da como resultado el alcance o no de los objetivos de la empresa en diferentes momentos del tiempo. Asimismo, es importante destacar que la adquisición de esta experiencia puede abrir puertas en el campo laboral, ya que se desarrollan y mejoran habilidades que permiten crecer de manera integral la experiencia y el conocimiento. De acuerdo con lo anterior mencionado, las prácticas empresariales se llevaron a cabo en Comercializadora Internacional de Llantas S.A., apoyando el departamento de crédito y cartera y facturación.