Centro de salud de atención rápida en la ciudad de Bucaramanga equipamiento de salud (2017)
El centro de salud es una propuesta de diseño en el cual se imparten los servicios y la atención de salud más básica y principal. Los centros de salud son una versión reducida o simplificada de los hospitales y de los sanatorios ya que, si bien cuentan con los elementos y recursos básicos para las curaciones, no disponen de grandes tecnologías ni de espacios complejos que sí existen en hospitales. Los centros de salud brindan atención primaria y urgente ante situaciones de salud que deben ser tratadas con prioridad, son los espacios de atención que se generan en las pequeñas comunidades, así como también en los distritos barriales y municipales.