Renovación y mejoramiento urbano sector 6 Y 7 del municipio de Puerto Boyacá. (2018)
El municipio de Puerto Boyacá cuenta con el rio magdalena como eje principal de desarrollo, y se encuentra invadido por asentamientos humanos; La propuesta permite quitar esta barrera no solo espacial sino visual, para generar un proyecto de Renovación, proponiendo nuevos usos, organizando algunos existentes y abasteciendo de equipamientos para minimizar el déficit cuantitativo actual, con el propósito de generar un modelo permeable donde prevalezca el espacio público, el peatón, y que pueda adaptarse a las condiciones geográficas para aprovechar las cualidades paisajísticas del borde que tiene puerto Boyacá y así poder ser recorrido a plenitud y gozo por sus habitantes. Comprende dos escalas: La renovación urbana de los sectores 6 Y 7 a través de una intervención que toma el mulle con sus dinámicas y lo fortalece mediante una articulación en el principal puerto fluvial del departamento de Boyacá; con un sendero peatonal y de ciclo ruta. Se localiza principalmente en las áreas de espacio público de la rivera como apoyo a los equipamientos comercial y de turismo ubicados en su recorrido (un kilómetro). En la segunda escala el proyecto propone el mejoramiento de las viviendas del sector, haciendo un análisis de su arquitectura; para finalmente plantear un diseño palafititico que tiene como objetivo mejorar las condiciones habitacionales en zonas inundables, para que los hogares más vulnerables superen las privaciones relacionadas con condiciones de habitabilidad, para el uso y manejo adecuado de las viviendas y de socialización de las zonas de riesgo en donde no deben existir nuevos asentamientos.